• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Марат Иманкулов отметил необходимость комплексного подхода в нейтрализации новых вызовов и угроз

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.22 /Кабар/. Секретарь Совета безопасности Кыргызской Республики Марат Иманкулов сегодня, 19 августа, принял участие в 17-ой встрече Секретарей Советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в г. Ташкент (Республика Узбекистан).

В мероприятии также участвовали секретари советов безопасности Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси и Монголии, заместитель советника премьер-министра Индии по национальной безопасности, министр общественной безопасности Китая (онлайн), секретарь подразделения национальной безопасности правительства Пакистана, генеральный секретарь ШОС, директор Исполкома РАТС ШОС.

Повестка встречи включает обсуждение вопросов обеспечения безопасности на пространстве ШОС, развития сотрудничества по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, незаконному обороту оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступности, а также обеспечения международной информационной безопасности.

В своем выступлении Марат Иманкулов подчеркнул, что состояние безопасности на пространстве ШОС напрямую увязывается с обстановкой в Афганистане, в связи с чем главным приоритетом международного взаимодействия по афганской проблематике должно стать возрождение экономики и содействие интеграции этой страны в межрегиональные процессы.

Помимо этого, секретарь Совета безопасности отметил нарастание новых вызовов и угроз, а также преступления в области информационно-коммуникационных технологий, незаконный оборот наркотиков, деятельность трансграничной организованной преступности требует комплексного подхода по нейтрализации этих опасных деструктивных проявлений.

«В этом контексте ШОС, являясь одним из важнейших центров геополитического развития, будет и далее вырабатывать эффективные механизмы противодействия силам «трех зол» (терроризм, экстремизм, сепаратизм) и развивать сотрудничество по широкому спектру вопросов обеспечения безопасности», - сказал в своей речи Марат Иманкулов.

Комментарии

Оставить комментарий