• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Посол ЕС назвал условие успешного развития сферы ВИЭ в Туркменистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.22 /Кабар/. Туркменистан, вкладывая инвестиции, может достичь успехов в развитии сферы возобновляемой энергетики, сказал агентству "Тренд" посол Европейского союза в Туркменистане Диего Руис Алонсо.

"Уверен, что Туркменистан, являясь обладателем традиционных энергоресурсов, может инвестировать и достичь успехов в развитии сферы возобновляемой энергетики", - сказал Алонсо.

Посол сообщил, что на 20-м заседании Совместного комитета Туркменистан–ЕС в октябре 2021 года стороны обсудили возможности активизации сотрудничества в сферах торговли, энергетики, транспорта, связи и высоких технологий.

"В этом контексте считаю, что есть возможности для сотрудничества в области энергетического перехода, сокращения выбросов парниковых газов и построения более устойчивой экономики. ЕС обладает лучшими в мире "зелеными" технологиями и знаниями и успешно осуществляет на своей территории эту трансформацию", - сказал Алонсо.

По его словам, традиционные энергоресурсы дорожают, и это является подтверждением того, что ЕС находится на правильном пути в своей новой энергетической политике.

Комментарии

Оставить комментарий