• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Полузащитник футбольной сборной КР Эрбол Атабаев покинул махачкалинский «Динамо»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Полузащитник сборной Кыргызстана по футболу Эрбол Атабаев покинул махачкалинский «Динамо». Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

21-летний футболист выступал за «Динамо» на протяжении полутора сезонов – с весны 2022 года. Добился с клубом повышения в классе — выхода в первую лигу.

В общей сложности на счету Атабаева 40 матчей за махачкалинский клуб в различных турнирах (31 из них – в первой лиге) и один забитый мяч.

«Согласно действовавшему соглашению между «Динамо» и Атабаевым, контракт после сезона-2022/2023 мог быть продлен еще на год по обоюдному согласию сторон. Однако футболист предпочел продолжить карьеру в другом клубе», — уточнили в «Динамо».

Руководство клуба поблагодарило кыргызстанского футболиста за выступления в составе «Динамо» и пожелало успехов в дальнейшей карьере.

Атабаев выступает на поле плеймейкером и может играть на позициях центрального, атакующего и опорного полузащитника. Футболист родом из Канта и является воспитанником «Абдыш-Аты». В 10-12 лет он успел поиграть в академии российского клуба «Рубин».

В 2012 году его приняли в футбольную академию испанского клуба «Барселона». С июля 2020 по январь 2021 он числился в составе испанского клуба «Гранольерс», после чего перешел в каталонскую «Сантбою». Но у кыргызстанца не получилось добиться успеха в этих клубах, и он во время пандемии COVID-19 вернулся в родную «Абдыш-Ату», где отыграл до февраля 2022 года, после чего подписал контракт с «Динамо» из Махачкалы.

На тот момент аналитики немецкого портала Transfermarkt оценивали игрока в 150 тыс. евро. Успешное выступление в российском чемпионате позволило увеличить ценник футболиста в два раза до 300 тыс. евро.

Комментарии

Оставить комментарий