• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Политолог: Если бывшие руководители преодолеют разобщенность между собой, то они смогут разрушить стены, разделяющие народ

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.23. /Кабар/. Цель президента Садыра Жапарова заключается в том, чтобы его предшественники перестали воевать друг с другом и не делили народ. Такое мнение «Кабару» высказал Шерадил Бактыгулов.

Он считает, что действующий глава государства сделал то, на что не могли решиться его предшественники. Еще недавно было сложно представить компанию «бывших» за одним столом. По сути, они были поставлены перед выбором, что для них выше: личные интересы или единство страны.

«Разобщенность народа может привести к гибели страны. Это выражается в том, что общество поделено и отгорожено друг от друга. Это то, что называется «бункерное мышление» и организационная разобщенность. Означает это то, что группы людей и те, кто их возглавляют, занимаются подковерной борьбой. То есть политическая сфера чрезвычайно насыщена интригами, и там не действуют законы здравого смысла.

Такая разобщенность наблюдается в Кыргызстане с 2005 года. И это привело к тому, что страна поделена на зоны и территории влияния, вплоть до районов и отдельных населенных пунктов. Основная причина этого кроется в конфликте интересов между элитами, бывшими и действующими высокопоставленными чиновниками.

Если бывшие руководители сумеют преодолеть разобщенность между собой, то они смогут разрушить стены, разделяющие народ. Это позволит заложить основы, собрать силы и ресурсы для того, чтобы не воевать между собой, а созидать в интересах страны и общества», - отметил Шерадил Бактыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий