• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Погранпредставители Кыргызстана и Таджикистана договорились о возвращении в пункты постоянной дислокации сил

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В местности Паскы-Арык 10 марта состоялись переговоры между пограничным представителем Кыргызстана по Баткенской области и пограничным представителем Таджикистана по Согдийской области.

Как сообщает пресс-служба Погранслужбы ГКНБ КР, по итогам переговоров достигнуты следующее решения:
- каждая из Сторон проведет собственное расследование вооруженного инцидента, произошедшего 10 марта 2022 года. Предварительные итоги расследования будут озвучены на встрече руководителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана, запланированной на 12 марта 2022 года;
-каждая из Сторон продолжит проведение разъяснительных работ среди жителей приграничных сел. Губернаторы Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана уже сегодня начали проведение необходимых мероприятий по недопущению конфликтов и их эскалации.

В ходе переговоров были также рассмотрены вопросы о соблюдении военнослужащими пограничных ведомств двух стран Линии поведения военнослужащих на кыргызско-таджикской государственной границе.

Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана договорились о возвращении в пункты постоянной дислокации сил, средств и техники, стянутых в район инцидента.

По состоянию на 16:00 обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как стабильная.

Комментарии

Оставить комментарий