• 84.44
  • 87.47
  • 1.4
  • 0.18

Глава МВД побывал в Иссык-Кульской области и проверил несение службы в подразделениях

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев 12 сентября в рамках рабочей поездки проинспектировал оперативно-служебную деятельность территориальных подразделений и проверил несение службы городских и районных отделов внутренних дел Иссык-Кульской области.

Свой рабочий визит по Иссык-Кульской област, он начал с инспектирования ОВД г. Каракол, где заслушал информацию о принимаемых мерах по обеспечению законности и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов в Жогорку Кенеш. Затем министр выборочно проверил материалы досудебного производства, находящиеся в следственной службе и службе дознания городской милиции.

По итогам проверки он указал на имеющиеся недостатки и дал поручение в кратчайшие сроки их устранить в досудебном производстве. Кроме этого, начальнику УВД Иссык-Кульской области указано на организацию контрольных и плановых проверок в проведении следственных мероприятий по материалам досудебного производства.

После, побывав в селе Кызыл-Суу, районном центре Джети-Огузского района, он принял участие в торжественном открытии нового административного здания Джети-Огузского РОВД. В современном здании разместятся руководитель и его заместитель по службе, оперативно-начальствующий состав, а также служебные кабинеты службы общественной безопасности, лаборатория криминально-экспертной службы. Помимо этого, предусмотрен тренировочный зал для сотрудников милиции и зал заседания. Санузлы расположены внутри здания. Прежде стражам правопорядка приходилось трудиться в старом помещении, которое было построено еще в 1975 году.

Выступая перед гостями и личным составом отдела милиции, Кашкар Джунушалиев подчеркнул, что в последнее годы Президентом страны и Правительством принимаются неотложные меры по созданию достойных и комфортных условий для органов внутренних дел республики. Подобное строительство ведётся и в других регионах нашей страны. 2020-й год объявлен Президентом Сооронбаем Жээнбековым, годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей, в рамках которого осуществляются указанные мероприятия.

«Здание, сданное в эксплуатацию Джети-Огузской районной милиции, отвечает всем современным требованиям. Теперь перед милицией региона стоит главная задача минимизации рисков криминальных проявлений, повышения уверенности населения в надежной и своевременной защите. Необходимо четко осознавать, что, исполняя свои служебные обязанности, вы вносите свой вклад в охрану прав и законных интересов наших соотечественников», - отметил К. Джунушалиев.

В тот же день в УВД Иссык-Кульской области состоялась рабочее совещание главы МВД с руководящим составом областного управления и районных подразделений милиции. Министр определил первоочередные задачи по различным направлениям служебной деятельности и поручил реализовать комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка.

Основная часть обсуждаемых вопросов направлена на готовность к несению службы и принятие необходимых мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов в Жогорку Кенеш.

Кашкар Джунушалиев также поинтересовался вопросами обучения и знания нормативных правовых актов, в том числе принятыми законами, направленными на совершенствование избирательного законодательства.

Глава МВД напомнил, что основным приоритетным направлением в деятельности правоохранительных органов, как и прежде, является повышение доверия народа к милиции. «Работа милиции находится под пристальным вниманием всего общества. Наша служба непосредственно соприкасается с интересами граждан страны и их безопасностью. Поэтому работа должна быть организована чётко и системно. Милиция должна быть более открытой. Для этого необходим диалог с обществом. Наша ключевая задача – неукоснительное обеспечение защиты прав граждан», – сказал Кашкар Джунушалиев.

Далее министр внутренних дел посетил и ознакомился с работой ОВД Тюпского и Иссык-Кульского районов. В ходе инспектирования данных подразделений Кашкар Джунушалиев поставил задачи по неукоснительному исполнению служебных обязанностей, повышению ответственности к порученному участку работы. Обратил особое внимание на соблюдение служебной дисциплины и законности.

Комментарии

Оставить комментарий