• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

По итогам внутреннего аудита в ГП «Кыргызавтожол» выявлен ряд нарушений

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.23. /Кабар/. В ходе аудита в государственном предприятии «Кыргызавтожол» выявлена недоимка на сумму 494,8 тыс. сомов, что было установлено после сверки выручки по финансовым отчетам с ККМ. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

Также для определения общей суммы оплаты труда к установленным предельным уровням заработной платы необоснованно дополнительно включены доплаты процентов работникам:

  • за выслугу лет от 5% до 40%;
  • за вредные условия труда – 25%;
  • на оздоровление и материальную помощь.

В результате излишне начисленная и выплаченная сумма по заработной плате за выслугу лет составила 5,1 млн сомов, за вредные условия труда в размере 25% (которые были отменены с 1 августа 2022 года) в сумме 2 млн сомов, на оздоровление – 1 млн сомов и материальная помощь при выходе в трудовой отпуск – 1,1 млн сомов.

Кроме того, с 1 сентября необоснованно завышен оклад руководящего состава на 759,8 тыс. сомов.

Всего сотрудникам ГП «Кыргызавтожол» необоснованно начисленная заработная плата составила 10,1 млн сомов.

По авансовым отчетам имеются нарушения требований постановления правительства Кыргызской Республики от 26 августа 2008 года №471 «Об установлении норм командировочных расходов и порядке их возмещения».

Необоснованно без предоставления подтверждающих документов произведены компенсации командировочных расходов на сумму 89,9 тысяч сомов, подлежащие восстановлению в соответствующий бюджет.

Также необоснованно списаны ТМЦ (товарно-материальные ценности) без подтверждающих документов на сумму 140 тысяч сомов.

Без соответствующих документов (отсутствие патента) необоснованно приняты авансовые отчеты подрядчика (ИП А.А.Ададилова) в размере 75 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий