• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Меморандум по энергетическому сектору подписан в рамках Всемирного климатического саммита в Дубае

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.23 /Кабар/. В рамках Всемирного климатического саммита (COP28), проходящего в Дубае (ОАЭ), Министерство энергетики КР, французская энергетическая компания Électricité De France (EDF) и государственная компания Abu Dhabi Future Energy Company PJSC – Masdar Объединенных Арабских Эмиратов подписали меморандум в сфере энергетики.

Документ подписали министр энергетики Кыргызстана Таалайбек Ибраев, главный операционный директор из Масдара Абдулазиз Алобаидли и директор по развитию активов в Европе и Центральной Азии из французской энергетической компании Électricité De France (EDF) Эммануэль Шевенемэн.

Данный меморандум подписан в целях инвестирования в проекты гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии общей мощностью до 3600 МВт на территории Кыргызской Республики и развития энергетического сотрудничества.

Министр энергетики КР Таалайбек Ибраев в своем выступлении остановился на потенциале Кыргызстана в сфере генерации электроэнергии и дальнейшем сотрудничестве с инвесторами в энергетической отрасли.

Подписавшие стороны заявили, что готовы сотрудничать с Кыргызстаном и реализовывать проекты, заложенные в документе. Стороны подчеркнули, что сегодняшние соглашения подписаны по итогам двух предыдущих плодотворных переговоров и поблагодарили правительство КР и министра энергетики Таалайбека Ибраева.

Комментарии

Оставить комментарий