• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Первый замглавы МВД Кыргызстана и президент Интерпола обсудили вопросы сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.10.23 /Кабар/. Первый заместитель министра внутренних дел Кыргызстана (МВД) Адылбек Бийбосунов и президент Интерпола - генеральный инспектор МВД Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Нассер Аль-Райси обсудили глобальную безопасность.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, встреча состоялась в Сеуле в рамках важнейшего международного полицейского саммита.

Стороны сфокусировались на проблемах глобальной безопасности, была подчеркнута важность сотрудничества между странами в решении современных вызовов, стоящих перед правоохранительными органами.

Первый заместитель министра правоохранительного ведомства Кыргызстана выразил уверенность в том, что встреча создаст плодотворную почву для развития двусторонних взаимоотношений и обсуждения дальнейших планов совместной деятельности.

«Преступность сегодня не имеет границ. Глобализация и цифровизация стерли национальные и географические границы преступности, сделав преступную деятельность более распространенной, ее стало легче совершать и труднее выявлять.

В течение последних лет мы были свидетелями разрушительных последствий COVID-19 и того, как пандемия существенно повлияла на глобальную преступность. С развитием технологического прогресса, цифровое пространство становится главной сферой борьбы с преступностью, тысячи людей жертвами различных видов киберпреступности по всему миру.

Эти новые вызовы требуют, чтобы правоохранительные органы были более обучены, подготовлены и внедряли современные технологии в нашу повседневную деятельность. В данной обстановке возможности Интерпола позволяют поддерживать и организовывать взаимодействие правоохранительных органов 195 стран-членов Интерпола», - подчеркнул Бийбосунов.

В завершении диалога стороны отметили важность единства и солидарности в противостоянии угрозам, которые затрагивают все страны. Это знаковое событие означает новую волну сотрудничества между государствами в сфере правопорядка и безопасности, направленную на обеспечение мира и стабильности в мировом сообществе.

Комментарии

Оставить комментарий