• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

От Сталинграда до Берлина. С гордостью пересказываю своим детям о подвиге деда - начальник ОВД Кеминского района

История Победы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.20. /Кабар/. В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ГУВД Чуйской области представляет сотрудников органов внутренних дел, которые по стопам своих предков решили вступить в ряды тех, кто вопреки всему пришли защитить свою родину.

ГУВД Чуйской области хотели еще раз рассказать о таких героях, которые в силу своего героизма подтолкнули своих внуков и правнуком к выбору нелегкой профессии в своей жизни, как служение своему народу и защите родины. Одним таких героев ВОВ является Давлетов Бакир, который родился в 1922 году в с.Тору айгыр Балыкчинского района. Он был призван в ряды Советской Армии в 1942 году Балыкчинским РВК.

Бакир Давлетов с момента призыва и до окончания войны дошел с нелегкой для него на то время задачей, от Сталинграда до самого Берлина. За боевое отличие в сражении был награжден орденом «Красной звезды», медалью «За отвагу», «За боевые заслуги» и самым немало важным - медалью «За оборону Сталинграда».

После окончания войны по возвращению на родину в сентябре месяце 1964 году умер от полученных ранений в ВОВ. В настоящее время внук Давлетова Бакира, Давлетов Нурмат Турдакунович по стопам своего деда несет службу в рядах кыргызской милиции начальником ОВД Кеминского района в звании подполковника милиции.

К сожалению Нурмату Давлетовичу не представилось возможным увидеть своего деда, но с большой гордостью всегда пересказывает своим детям о великом подвиге своего деда. Каждый раз, рассказывая все подвиги своего деда, услышанного им от отца, видит тот боевой дух своего предка в глазах своих детей, который помог его деду дойти от самого Сталинграда до Берлина.

Комментарии

Оставить комментарий