• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

От реализации госномеров бюджет государства пополнился на 100 млн. сомов - ГРС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.19. /Кабар/. Государственная регистрационная служба (ГРС) КР перечислено в республиканский бюджет порядка 100 млн. сомов, из них 46 млн. за изготовление государственных номерных знаков и 56 млн. за реализацию их особенных комбинаций. Об этом сообщает пресс-служба ГРС КР.

C 1 июня 2016 года Центр по изготовлению государственных регистрационных номерных знаков ГП «Инфоком» при ГРС приступило к производству государственных регистрационных номерных знаков для автомототранспортных средств. С момента запуска производства в госбюджет перечислено более 46 млн. сомов.

Ранее изготовлением госномеров занималась частная компания и прибыль от производства поступала на ее счет. Стоимость госномеров была привязана к курсу евро и в связи с ростом курса, менялась и стоимость государственных номерных знаков в сторону увеличения. Таким образом в 2010 году стоимость одного комплекта номерных знаков составляла 790 сомов, а в 2016 году, стоимость поднялась до 1050 сомов. А с переходом функции изготовления номерных знаков с частной организации в государственное предприятие, ГРС удалось существенно снизить цены на их производство. Так действующая стоимость изготовления номерных знаков обычного типа ниже на 24,4% по сравнению с расценками частной компании. А стоимость изготовления 1 комплекта номеров для дипломатических, консульских и международных представительств, была снижена на 61,5% .

Также, с сентября 2016 года ГРС реализован проект по продаже сертификатов на аукционные и безаукционные госномера с особенной комбинацией цифр в онлайн режиме. От их реализации государственный бюджет был пополнен на 56 млн. сомов. Всего реализовано 12 тыс. безаукционных, 700 аукционных и 10 именных комбинаций. В бюджет от прибыли ГРС перечисляет 91% от реализации государственных номерных знаков с особенной комбинацией и 100% от реализации именных номеров.

Комментарии

Оставить комментарий