• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Генпрокуратура: Прекращено зарегистрированное досудебное производство в отношении предпринимателя

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.10.21. /Кабар/. Генеральной прокуратурой Кыргызстана по результатам рассмотрения обращения представителя одного из коммерческих банков установлен факт необоснованной регистрации досудебного производства и проведения дальнейших следственных действий, сообщает пресс-служба главного надзорного органа страны.

Прокурорской проверкой установлено, что на основании заявления представителя одного из ОсОО по факту незаконного завладения имуществом на сумму 196 тыс. 701 долларов США в отношении должностных лиц одного из коммерческих банков УВД Первомайского района города Бишкек в нарушение требований указов президента КР С.Жапарова «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов» и «О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства» зарегистрировано досудебное производство.

Отношения между вышеуказанными субъектами носят исключительно гражданско-правовой характер, т.к. все взаимоотношения между данными юридическими лицами были урегулированы соответствующими договорами и соглашениями, и в случае возникновения спора вопросы подлежали рассмотрению в гражданском порядке в судебных органах.

Кроме этого, в нарушение требований «Временных правил регистрации проверок, проводимых правоохранительными и налоговыми органами в отношении субъектов предпринимательства и органов местного самоуправления», утвержденных постановлением Правительства КР без регистрации проверки в органах прокуратуры следователь необоснованно внес в суд постановление о производстве выемки документов, которое удовлетворено и произведена выемка документов. Также, назначена финансово-экономическая экспертиза.

По результатам проверки досудебное производство в отношении коммерческого банка прекращено и в ГУВД города Бишкек внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников органов внутренних дел.

Комментарии

Оставить комментарий