• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Организован чартерный рейс для отправки на родину граждан КР из Екатеринбурга

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.20. /Кабар/. Организован чартерный рейс для отправки на родину граждан Кыргызстана из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба МИД КР.

«Согласно поручению президента Сооронбая Жээнбекова и правительства КР, Генеральным консульством КР в городе Екатеринбург организовывается чартерный рейс для отправки на родину граждан Кыргызской Республики, находящихся в Уральском федеральном округе Российской Федерации. Рейс планируется осуществить 30 мая 2020 года из города Екатеринбург в город Ош авиакомпанией «Уральские авиалинии», - отметили в МИД

Данным рейсом будут отправлены остро нуждающиеся в возвращении в КР граждане (имеющие тяжелые заболевания, инвалиды, преклонного возраста, беременные женщины и с малолетними детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации).

Как подчеркнули в МИД, список вылетающих составляется с учетом обращений граждан, а также предложений руководителей кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа и наличия ранее приобретенных билетов авиакомпании «Уральские авиалинии».

«Билеты будут реализовываться накануне рейса в специально определенных кассах авиакомпании «Уральские авиалинии» по согласованному списку. В этой связи соотечественникам рекомендуется воздержаться от услуг и предложений посредников по приобретению авиабилетов и отправке в Кыргызстан», - говорится в сообщении.

Следует обратить внимание, что на данный момент в Уральском федеральном округе имеется более 600 граждан КР, желающих вылететь в Кыргызстан.

Работа по отправке на родину граждан будет продолжена. Просим набраться терпения и выдержки, руководствоваться только проверенной информацией, которая публикуется в официальных государственных источниках.

По вопросам вылета в Кыргызстан просим обращаться по нижеуказанным номерам телефонов:
+7 (343) 223-68-13
+7 (343) 223-68-15
+7 (343) 227-39-39

Комментарии

Оставить комментарий