• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Посол Эрбол Султанбаев провел встречу с главой концерна «Беллегпром»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Республике Беларусь Эрбол Султанбаев провел встречу с председателем концерна «Беллегпром» Татьяной Лугиной.

Стороны обсудили приоритеты взаимодействия Кыргызстана и Беларуси в области легкой промышленности.

Для расширения сотрудничества в данном направлении Посол Эрбол Султанбаев предложил рассмотреть возможность организации совместной кооперации в текстильном и швейном производстве с учетом взаимных возможностей сторон.

Также предложено рассмотреть возможность поставок на кыргызский рынок тканей выпускаемых предприятиями концерна и размещения заказов на швейных предприятиях в Кыргызстане по пошиву одежды и других изделий из тканей, произведенных в Беларуси.

Татьяна Лугина отметила готовность в налаживании взаимодействия с кыргызской стороной по указанным направлениям. В этой связи она выразила заинтересованность посетить Кыргызстан в ближайшее время, в том числе и для участия в различных выставках текстильной продукции.

Справочно: «Беллегпром» объединяет предприятия по производству и реализации товаров легкой промышленности (на базе бывшего Министерства легкой промышленности РБ). В состав концерна входит более 60 организаций, насчитывается более 30 тысяч сотрудников. Они подразделяются на такие отрасли, как текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная.

Комментарии

Оставить комментарий