• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Снижение пошлин на ввозимые авто позволит обновить автопарк Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Кыргызстане снизили размеры ставок таможенных пошлин на ввозимые авто, а на электромобили введена нулевая ставка. В связи с тем, что вышло такое постановление и что оно даст на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказали представители Государственной таможенной службы КР.

Эксперт отдела таможенно-тарифной политики МЭ КР Айдар Самыкбаев поведал, что при рассмотрении проекта Министерством экономики был проведен анализ по существующему состоянию в данной области.

«Снижение произошло в среднем на 60% и вернулись на уровень, который действовал в 2014 году», - отметил он.

В свою очередь, сотрудник управления организации таможенного контроля ГТС КР Адилет Бердибеков пояснил, что целью выступило стимулирование ввоза гибридных автотранспортных средств и электромобилей, а также для обновления автопарка КР.

Напомним, постановлением правительства размеры единой ставки таможенной пошлины и налогов в отношении автотранспорта с бензиновыми и дизельными двигателями снижаются до уровня ставок, действовавших в 2014 году.

Помимо этого, вводятся стимулирующие ставки таможенных пошлин и налогов на машины с гибридными двигателями от 0,5 до 0,6 доллара за кубический сантиметр.

Комментарии

Оставить комментарий