• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Организаторы лотереи «Баткен - сила» присваивали призовой фонд через подставных лиц

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.22. /Кабар/. В Баткенской области провели обыски у организаторов лотереи «Баткен - сила».

Как сообщает Госкомитет нацбезопасности, 24-25 августа 2022 года в рамках возбужденного уголовного дела от 25 июля по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.218 (Незаконное осуществление предпринимательской деятельности) УК КР, по факту незаконного проведения лотереи под названием «Баткен - сила», организатором которой является гражданин КР Х.у.Н., УГКНБ КР по Баткенской области совместно с Баткенской областной прокуратурой проведены обыски в местах работы и жительства подозреваемых лиц.

В результате проведенных обысков были изъяты денежные средства в размере 800 тысяч сомов, банковские карты, доверенности на пользование автотранспортными средствами, а также водворены на стоянку 7 автомашин, которые разыгрывались в качестве приза.

Следует отметить, что средний призовой фонд в каждом туре составляет от 5 млн до 8 млн сомов, разыгрываемое количество билетов составляет 2800 штук. При этом организаторы лотереи из мошеннических побуждений вводили в заблуждение участников при розыгрыше автомобилей и других призов. В частности, установлены факты использования подставных лиц, выступавших победителями лотереи, однако фактически призы присваивались организаторами.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственно-оперативные мероприятия в отношении других организаторов незаконной лотерейной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий