• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

OPIC возобновит финансирование проектов в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 28.01.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) возобновит финансирование проектов в Узбекистане. Об этом стало известно в ходе встречи делегации фермерского хозяйства Hosiyatli Bog’ Plus из Джизакской области с представителями OPIC в Вашингтоне, сообщила сегодня пресс-служба МИД РУз.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества при создании в Бахмальском районе Джизакской области интенсивного сада и современного тепличного хозяйства.

Стоимость проекта составляет $21 млн. Проект предусматривает посадку на земельном участке свыше 180 гектаров саженцев яблонь, миндаля, черешни, а также возведение современных высокоэффективных теплиц, установку холодильных камер и сушильного оборудования от ведущих мировых производителей.

Проект позволит наладить выращивание сельскохозяйственной продукции, ее переработку и экспорт главным образом в сопредельные с Узбекистаном страны, а также Россию.

Ожидается, что реализация проекта начнется в марте 2019 года и на полную мощность производство выйдет к 2021 году.

В настоящее время совместно с OPIC прорабатывается еще ряд других инвестиционных проектов в сфере гостиничного бизнеса, развития частных медицинских услуг, а также сельского хозяйства, говорится в сообщении.

Созданная в 1971 году американская корпорация OPIC занимается реализацией программ поддержки частных инвестиций в развивающихся странах. Активы корпорации составляют $30 млрд.

OPIC начала работать в Узбекистане в 1992 году, и за прошедшее время оказало поддержку по привлечению кредитов американских банков на сумму около $230 млн. Сотрудничество было приостановлено вначале 2000 года.

Комментарии

Оставить комментарий