• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Опасные духи или что нюхают дети? В Оше трем школьницам стало плохо из-за парфюма

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.23. /Елена Цой – Кабар/. В Оше трем школьницам 6-го класса школы-гимназии №8 имени М. Горького стало плохо из-за парфюма. В Министерстве образования и науки КР уверяют, что это не отравление.

Так, 15 апреля 2023 года в ШГ №8 на перемене три ученицы 6-го «З» класса использовали парфюм. В классе было 38 учеников. «Учителя сообщили, что трое детей, так как они соблюдали пост, из-за неприятного запаха почувствовали головокружение. Поскольку известны случаи, когда школьники были отравлены парфюмерией, из опасений директор школы сама доставила учениц в больницу», - указано в сообщении.

По результатам обследования у двух учениц состояние было признано стабильным, и они переданы родителям. Еще одна ученица по просьбе родителей на один день оставлена в больнице, на следующий день ее отпустили домой.

Поскольку у детей состояние удовлетворительное, от родителей в школу не поступали жалобы.

Напомним, 29 марта шестиклассники СШ №101 им. Кумар Момбековой Кара-Суйского района Ошской области были доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом. По их словам, они отравились духами. Милиция изъяла парфюм для проведения экспертизы и отправила в областной отдел.

Как уточнили КНИА «Кабар» в Министерстве образования и науки КР, результаты назначенной экспертизы еще не готовы.

Комментарии

Оставить комментарий