• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Душанбе стартовало заседание СГП ШОС в узком формате

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Душанбе, 12.10.18. /Елена Цой – Кабар/. В Душанбе стартовало заседание Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской Организации сотрудничества (СГП ШОС) в узком формате. Мероприятие началось с рукопожатий глав делегаций государств-членов ШОС с участием премьер-министра Таджикистана Кохир Расулзада.

В заседании принимает участие премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

В своем вступительном слове глава правительства Таджикистана отметил, что данная встреча позволит обсудить важные вопросы.

«Мы придерживаемся принципов преемственности и тесного взаимодействия с государствами-членами и постоянно действующими органами ШОС, приложили усилия для реализации намеченных целей и поставленных главами государства задач. Такая совместная деятельность способствовала укреплению и дальнейшему развитию взаимодействия в рамках организации и повышению ее роли и места в региональных и международных делах, в разработке и принятии новых документов и многое другое», - сказал Кохир Расулзада.

Он также отметил, что данная встреча позволит обсудить вопросы практического взаимодействия, направленного на расширение экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС.

По итогам заседания главы правительств примут решение по разработке обновленной редакции программы многостороннего экономического сотрудничества.

Отметим, согласно действующей программе, основными направлениями сотрудничества в рамках ШОС определены энергетика, транспорт, телекоммуникации, сельское хозяйство, туризм, кредитно-банковская сфера, водохозяйственная и природоохранная области, а также содействие прямым контактом между субъектами малого и среднего бизнеса.

«С учетом важности и актуальности данных направлений, а также имеющегося потенциала сотрудничества, мы считаем, что при разработке обновленной программы, документ должен вобрать в себя совместные инвестиционные проект инфраструктурного характера», - подчеркнул Расулзада.

Комментарии

Оставить комментарий