• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Ограничение на проезд грузовиков на посту «Сосновка» еще не снято – Минтранс КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Ограничение, введенное на проезд большегрузного транспорта на посту транспортного контроля «Сосновка» на автодороге Бишкек – Ош, не снято до настоящего времени. Об этом сообщают в Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

По их данным, ограничение было введено вчера в связи с неустойчивой погодой.

«Так, ночью в отдельных районах автодороги были зарегистрированы интенсивные осадки. На горных участках дорог наблюдается гололедица»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что с сегодняшнего утра сотрудники министерства проводят очистку и подсыпку трассы Бишкек – Ош(125-197 км) песчано-солевой смесью. В свою очередь, с 198 - 255км автодороги идет снег, толщина которого составляет 8-10 см.

Вместе с этим вчера, 13 марта, работники ведомства также проводили очистку снега и подсыпку инертным противоскользящим материалом вдоль автодороги Бишкек – Ош (125 – 197 км) в связи с обильным снегопадом, толщина которого составляла 4- 5см. Кроме того, работники другого подразделения министерства проводили аналогичную работу со 198 – 255 км.

Также на автодороге Север-Юг на участке Арал-Казарман (195-254км) вчера проводилась работа по удалению осыпей-камней.

Министерство транспорта и коммникаций КР в связи неустойчивой погодой просит водителей большегрузных автомашин воздержаться от поездок по перевальным участкам, чтобы не создавать заторы.

«Есть также вероятность схода снежных лавин, просим соблюдать дистанцию между автотранспортом в 500 метров, чтобы не попасть под лавину», - указали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий