• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Официальный некролог в связи с кончиной ветерана ВОВ, блокадницы Ленинграда Анны Кутановой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.05.22. /Кабар/. Уходят последние свидетели Великой Победы.

8 мая 2022 года в возрасте 92 лет скончалась председатель общества блокадников Ленинграда в Кыргызской Республике Кутанова Анна Алексеевна.

Кутанова Анна Алексеевна родилась 18 января 1930 года в городе Ленинград. В 11-летнем возрасте в осаждённом городе на Неве она возглавила отряд сверстников, выполняла роль связиста, носила донесения в штаб, дежурила на крышах и гасила зажигательные бомбы, ухаживала за больными и детьми, а также принимала участие в создании укрепительных сооружений.

В числе первых ленинградцев в 13 лет она была награждена медалью «За оборону Ленинграда».

Кутанова Анна Алексеевна окончила среднюю школу №24 Василеостровского района в городе Ленинграде. После поступила в финансово-экономический институт имени Вознесенского, по окончанию которого была направлена на работу в Кыргызскую Республику.

Здесь Анна Алексеевна несколько лет проработала в Министерстве финансов, далее перевелась в Финансово-кредитный техникум, где проработала преподавателем 38 лет и вышла на пенсию.

Ее активная общественная деятельность по защите прав и интересов блокадников Ленинграда, ветеранов войны и тружеников тыла снискала заслуженное уважение у неравнодушных сограждан, понимавших всю значимость проводимой работы.

Кутанова Анна Алексеевна награждена различными медалями и орденами. Среди них орден «Данк» (Орден Славы), медали «Почётный гражданин города Бишкек», «Памяти героев Отечества», «Жукова» и другие юбилейные награды, связанные с Победой в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

От имени кабинета министров КР и администрации президента КР выражаем глубокие соболезнования родным и близким Анны Алексеевны. В этот тяжелый и скорбный час разделяем с вами боль и горечь невосполнимой утраты.

Светлая память о Кутановой Анне Алексеевне навсегда сохранится в нашей памяти и сердцах.

С.С.Касмамбетов, К.К.Ташиев, Э.Ж.Байсалов, Б.Э.Торобаев, Ж.М.Кулубаев, Б.А.Бекболотов, А.Б.Баетов, Н.О.Ниязбеков, Т.О.Иманов, К.Б.Базарбаев, А.Б.Бейшеналиев, А.С.Бейшеналиев, А.К.Жаманкулов, Э.М.Абдыкадыров, Б.Э.Ажикеев, А.К.Эргешов, М.К.Укушов, А.Н.Исанов, А.Дж.Джунушалиев, А.Э.Эркебаев, Ч.Т.Баекова, Э.Ш.Кызаев.

Комментарии

Оставить комментарий