• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Обвиненного в госизмене Алтынбека Муралиева перевели в колонию-поселение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.19. /Кабар/. Обвиненный в государственной измене экс-заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства, сын бывшего премьер-министра Амангельды Муралиева – Алтынбек Муралиев переведен в колонию-поселение. Об этом агентству «Кабар» сообщил первый зампредседателя Госслужбы исполнения наказания Таалайбек Нуралиев.

Он пояснил, что Муралиев переведен в колонию-поселение 17 октября.

По словам Нуралиева, дело Алтынбека Муралиева переквалифицировали в Верховном суде 6 сентября 2019 года, убрав статью за государственную измену.

«17 мая 2016 года Первомайским районным судом Муралиев был приговорен к 12 годам лишения свободы. Далее приговор судей коллегии горсуда приняла решение осудить на 22 года. После вступления в силу новых Уголовного кодекса и Уголовно процессуального кодекса, у него срок был сокращен на 15 лет решением коллегии горсуда. Потом, 6 сентября 2019 года Верховный суд рассмотрел и изменил его статьи на 320 и 307 (превышение должностных полномочий), сократив срок наказания на 10 лет», - пояснил замглавы ГСИН.

На сегодня, комиссия, где председателем является Таалайбек Нуралиев, рассмотрела возможность перевода Алтынбек Муралиева в колонию-поселение.

«Когда подходит срок, есть смягчающие обстоятельства, если человек отбывает наказание без нарушений. Администрация 27-й колонии, где он пребывал ранее, внесла представление о его переводе. Спецкомиссия рассмотрела, ходатайство поддержала и изменила режим. Теперь он отбывает срок наказание в 26 колонии поселения. Сидеть ему осталось еще 3 года и 1 месяц», - добавил он.

Отбывание наказания в колонии поселения предусматривает нахождение дома, но еженедельную отметку в колонии №26 в селе Молдовановка.

«Он должен каждую субботу приходить в колонию на карточную проверку и делать отметку. За хорошее поведение у Алтынбек Муралиева есть возможность условно досрочно освободиться в 2020 году», - сообщил Нуралиев.

Напомним, что Алтынбек Муралиев был задержан в начале ноября 2014 года при попытке выехать в Казахстан через контрольно-пропускной пункт «Ак-Жол».

Он был осужден по статьям 304 («Злоупотребление должностным положением, лицом занимающим ответственное положение») и 292 («Государственная измена») Уголовного кодекса КР.

Судебный процесс по его делу длится с осени 2015 года. 17 мая 2016 года Первомайским районным судом Бишкека он был осужден к 12 годам лишения свободы. Но позже горсуд принял решение осудить Муралиева на 22 года лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий