• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

НЦПП: Новое здание СИЗО-53 соответствует международным стандартам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.04.24. /Кабар/. Новое здание учреждения №53 (СИЗО-53) службы исполнения наказаний при министерстве юстиции спроектировано и построено в соответствии с требованиями международных стандартов. Такое заключение вынес Национальный центр по предупреждению пыток (НЦПП) Кыргызстана.

25 декабря 2023 года состоялось открытие нового здания учреждения №53 СИН при МЮ КР. Оно расположено в селе Арал Таш-Булакского сельского округа Сузакского района Джалал-Абадской области.

Общее количество мест рассчитано на 200 человек, из них: 100 – для мужчин, 50 – для женщин, 50 – для несовершеннолетних. Камеры режимного корпуса обеспечены всем необходимым. Оборудованы комнаты для свиданий. Система отопления в учреждении осуществляется за счёт своей котельной. Имеется централизованная система вентиляции. Прогулочный двор имеет навес и оборудован спортивным инвентарём. В учреждении предусмотрены и утверждены достаточное количество медицинского персонала, в том числе и психолог, соблюдается гендерный баланс. 8 камер оборудованы как больничные камеры-палаты.

«Национальный центр положительно оценивает и приветствует строительство новых объектов с соблюдением международных и национальных стандартов и надеется, что работа в этой области будет продолжена», - говорится в сообщении НЦПП.

Комментарии

Оставить комментарий