• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В КР более 80% опрошенной молодежи – уязвимый слой населения – МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.22. /Кабар/. В КР более 80% опрошенной молодежи – уязвимый слой населения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, с 15 по 17 мая в Иссык-Кульской области прошел обучающий тренинг для 48 инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых Бишкека на тему «Роль органов внутренних дел Кыргызской Республики в профилактике насилия и торговли людьми».

Во время тренинга участники научились выявлять, идентифицировать жертв детской торговли людьми и насилия, оказывать своевременную помощь.

«Согласно данных Фонда «Оэйсис», каждый год в Бишкек мигрирует более 50% уязвимой молодежи Кыргызстана. В наиболее уязвимом положении находятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, молодые люди в трудной жизненной ситуации», - говорится в сообщении.

Отмечено, что торговля людьми является одним из тяжких нарушений прав человека.

По предварительным данным Фонда «Оэйсис», более 80% опрошенных молодых людей, относящихся к уязвимым слоям населения, работают без трудовых соглашений, 30% признались, что им не выплатили заработную плату.

«Учащаются случаи вовлечения уязвимой молодежи в принудительную преступность, в наихудшие формы детского труда», - сказали в фонде.

По итогам все участники выразили готовность проводить широкомасштабную,

системную работу среди школьников и молодежи, на основе полученных знаний и навыков.

Комментарии

Оставить комментарий