• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Назначение Робина Орд-Смита бизнес-омбудсменом – это позитивный сигнал для инвесторов - Абылгазиев

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с уполномоченным лицом по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности (Бизнес-омбудсмен) Кыргызской Республики Робином Орд-Смитом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Глава Правительства поздравил Робина-Орд-Смита с назначением на ответственную должность и пожелал успехов в достижении поставленных задач.

По его словам, кандидатура Робина Орд-Смита в должности Бизнес-омбудсмена, бывшего посла Великобритании в Кыргызской Республики, с большим опытом работы на других ответственных должностях - это позитивный сигнал для бизнес-сообщества и иностранных инвесторов.

«Зачастую предприниматели в стране чувствуют себя незащищенными, от бизнеса поступает много обращений по поводу непрозрачных механизмов регулирования предпринимательской деятельности, не предусмотренных законодательством. Одним из действенных механизмов в международной практике является внедрение института Бизнес-омбудсмена. Я выражаю надежду, что назначение Бизнес-омбудсмена, запуск данного института повысит доверие граждан и бизнес-сообщества к Правительству и государственным органам, будет содействовать прозрачности деятельности государственных органов с целью предотвращения коррупционных деяний и других нарушений прав и законных интересов бизнеса», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, выразив уверенность в том, что в должности Бизнес-омбудсмена Робин Орд-Смит внесет большой вклад в развитие предпринимательства и улучшение бизнес-среды.

Премьер-министр отметил важность скорейшей подготовки качественного и всеобъемлющего законопроекта «О Бизнес-омбудсмене» для повышения эффективности и укрепления деятельности данной организации.

В ходе встречи Мухаммедкалый Абылгазиев выразил признательность Европейскому банку реконструкции и развития в лице Директора по Центральной Азии Нила Маккейна за оказываемую поддержку и помощь в создании Института Бизнес-омбудсмена.

Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит в свою очередь выразил благодарность за поздравление, за оказанное доверие со стороны Правительства Кыргызской Республики.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшей деятельности института Бизнес-омбудсмена, перспективы партнерства и взаимодействия.

Комментарии

Оставить комментарий