• 88.71
  • 94.1
  • 0.92
  • 0.19

Начался конкурс на две вакантные должности судей Верховного суда. Претендуют 18 человек

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. 18 мая начался конкурсный отбор на вакантные должности судей Верховного суда Кыргызской Республики. Об этом сообщается на сайте Верховного суда.

На 2 вакантных должности судей Верховного суда КР претендуют 18 кандидатов.

Совет по отбору судей проводит конкурсный отбор на должность судей Верховного суда КР в соответствии с Положением о порядке прохождения конкурсного отбора с кандидатами на должность судьи КР. В частности, кандидаты выполнили письменные задания по разрешению конкретных ситуаций (задача), после чего Совет по отбору судей начал проводить собеседование по определению профессиональных и волевых качеств кандидата.

Напомним, на участие в конкурсном отборе документы подавали 18 кандидатов. Из них 5 кандидат действующие судьи, все кандидаты имеют судейский стаж работы, 2 кандидата прошли тестирование, один из них не набрал пороговый балл. По результатам изучения документов Советом по отбору судей все кандидаты были допущены к конкурсному отбору. На сегодняшний день 5 кандидатов отозвали свои кандидатуры от участия в конкурсном отборе.

Информацию о результатах конкурсного отбора на вакантные должности судей Верховного суда КР опубликуют на официальном сайте Совета, по итогам конкурсного отбора.

Согласно конституционного Закона «О статусе судей КР» кандидат на должность судьи Верховного суда КР должен иметь гражданство КР, возраст не моложе 40 лет и не старше 70 лет, имеющий высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «юриспруденция» с присвоением академической степени «магистр» при наличии академической степени «бакалавр» по соответствующему направлению и стаж работы по юридической профессии не менее десяти лет.

Комментарии

Оставить комментарий