• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

На постсоветском пространстве сом является самой древней валютой – Марат Султанов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. На постсоветском пространстве кыргызский сом является самой древней валютой. Об этом на торжественном мероприятии в честь 25-летия сома заявил экс-председатель Национального банка Марат Султанов.

По его словам, сом знаменит не только тем, что является самым древним, но и тем, что кыргызская нацвалюта самая стабильная и низкой инфляцией.

«Никто не верил, что сом будет таким стабильным. В 1993 году другие страны нас предупреждали, что с введением сома от страны завтра ничего не останется. Но, от государств, которые нам советовали, ничего не осталось, а мы процветаем. У нас самая сильная валюта», - сказал он.

Султанов сообщил, что вместе с изменением мира важно меняться и Кыргызстану.

«В этом отношении у банка был главный козырь – вклад банкиров. С самого начала заложены хорошие принципы и ценности. Это обусловлено, во-первых, стремлением к знаниям и систематическое обновлением, во-вторых, корпоративным духом, в-третьих, неплохой заработной платой», - добавил экс-глава НБ КР.

Он добавил, что мир не стоит на месте, поэтому он призвал создать в будущем виртуальные деньги, которые будут под контролем Нацбанка.

Комментарии

Оставить комментарий