• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Ташкенте отметили важность ускорения строительства ж/д «Узбекистан – Кыргызстан – Китай»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 30.03.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Сегодня на встрече президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с делегацией КНР во главе с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарём Партийного комитета Компартии СУАР Ма Синжуем подчеркнута взаимная заинтересованность в ускорении проекта строительства железной дороги «Узбекистан – Кыргызстан – Китай».

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны рассмотрели широкий круг вопросов налаживания взаимовыгодного практического сотрудничества регионов Узбекистана с Синьцзян-Уйгурским автономным районом.

В центре внимания были вопросы реализации совместных проектов кооперации в сфере возобновляемой энергетики, развития транспортной инфраструктуры, создания промышленных парков и сельскохозяйственных кластеров в регионах Узбекистана с участием ведущих китайских компаний.

Отмечены широкие возможности для расширения многопланового сотрудничества Ташкентской, Самаркандской и других областей Узбекистана с Синьцзян-Уйгурским автономным районом, в том числе в области торговли, логистики, медицины, аграрного сектора, туризма и образования.

Мирзиёв дал поручения по активизации взаимных контактов и обменов, организации визитов и бизнес-форумов, а также принятию отдельной «дорожной карты» по продвижению приоритетных проектов и программ.

Комментарии

Оставить комментарий