• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

На Иссык-Куле трое граждан оштрафованы за нарушение домашнего карантина на 3 тыс. сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.20. /Кабар/. Трех жителей Джети-Огузского района оштрафовали за нарушение домашнего карантина, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, сотрудники ОВД Джети-Огузского района совместно с представителями других государственных органов проводят ряд профилактических и разъяснительных работ по недопущению распространения инфекционного заболевания коронавируса.

В период с 5 по 7 июня сотрудниками милиции было установлено, что жители Жети-Огузского района 43-летний С.Т. и 22-летняя Ж. кызы А., прибывшие из Российской Федерации, а также 43-летняя С.Н., как контактное лицо, по предписанию медицинских работников были помещены на домашний карантин.

Несмотря на данные обязательства о соблюдении домашнего карантина, ими были нарушены эти требования. Данными лицами через онлайн-режим были проведены разъяснительные работы по недопущению подобных нарушений. Кроме этого, были приглашены работники санэпидемстанции, которыми были составлены протоколы в соответствии со ст. 293 (Нарушение порядка выполнения решения, предписания, распоряжения или требования уполномоченного органа) кодекса о нарушениях КР и каждому был наложен штраф в размере 3000 сомов.

УВД Иссык-Кульской области еще раз напоминает, что во время домашнего карантина нельзя выходить из дома, даже чтобы вынести мусор, купить продукты или получить посылку. По возможности исключить контакты с членами семьи и другими лицами, нужно находиться в отдельной комнате, а также пользоваться отдельной посудой, полотенцами и индивидуальными средствами гигиены. Регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с моющими средствами. Мусор следует упаковывать в двойные прочные мусорные пакеты и выставлять за пределы квартиры или дома. Попросить утилизировать его можно друзей, знакомых или волонтеров.

Комментарии

Оставить комментарий