• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

На Иссык-Куле прошла летняя школа по безопасной миграции и трудоустройству для уязвимой молодежи

51 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.22. /Кабар/. На Иссык-Куле прошла летняя школа по безопасной миграции и трудоустройству для уязвимой молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, социального обеспечения и миграции.

Согласно данным, с 23 по 27 июня Фонд Оэйсис провел мероприятие для 40 выпускников интернатных учреждений и детей трудовых мигрантов из всех регионов Кыргызстана.

«Участники получили знания и навыки не только по безопасной и ответственной миграции, трудоустройству, но также об образовательных возможностях, восстановлении документов, доступе к жилью и социальной защите. Особое внимание было уделено профилактике торговли людьми», - говорится в сообщении.

На протяжении пяти дней каждого участника сопровождали менторы, опытные тренера и социальные работники.

Данная школа является стартовой площадкой по дальнейшему сопровождению и поддержке уязвимой молодежи. В целях устойчивой поддержки каждый участник получил доступ к участию в образовательной программе «Билим-Белек», менторской программе Фонда Оэйсис.

Отмечено, что ежегодно более 90% уязвимой молодежи мигрируют в большие города в поисках трудовых и образовательных возможностей согласно анализу Фонда Оэйсис. Около 30% из них признались, что при трудоустройстве им не выплатили оплату труда и они имели проблемы с изъятием паспортов, документов.

Комментарии

Оставить комментарий