• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Балыкчы прошли соревнования по высокоточной стрельбе на дальние дистанции

76 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.22. /Кабар/. В Балыкчы на полигоне Министерства обороны КР «Эдельвейс» прошли соревнования по высокоточной стрельбе на дальние дистанции. Об этом сообщили в Федерации снайпинга.

Подобное мероприятие прошло в Кыргызстане впервые.

Соревнование состояло из 8 упражнений с дистанциями от 300 до 1 тыс. 480 метров.

Еще одной особенностью этих соревнований были упражнения на сверхдальние дистанции от 1 тыс. до 1 тыс. 480 метров в условиях порывистого ветра, достигавшего 10 метров в секунду, что безусловно усложняло расчет баллистических поправок.

Турнир был зарегистрирован в Международной конфедерации Т-класса, а в качестве главного выступил судья Федерации снайпинга Кыргызстана Владимир Назаров.

По итогам турнира из 8 упражнений в категории дальние дистанции первое место получил Евгений Витхен с винтовкой «Илбирс» в калибре 6.5 Creedmoor. «Серебряным» призером соревнований стал Айдар Окенов с винтовкой Blaser R8 в калибре 338 Lapua Magnum, а «бронзовым» – Андрей Шестаков с винтовкой Bergara B14 в калибре 6.5 на 55.

В состязании «Дуэль» победителем стал представитель спецназа «Бору» Пограничной службы ГКНБ КР.

Напомним, Федерация снайпинга Кыргызстана была образована в июне 2021 по инициативе стрелков-энтузиастов. Основатели федерации намерены популяризировать высокоточную стрельбу в Кыргызстане, формировать культуру безопасного обращения с огнестрельным длинноствольным нарезным оружием, а также пропагандировать здоровый образ жизни, патриотизм и бережное отношение к природе.

Комментарии

Оставить комментарий