• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Мусорный коллапс в Октябрьском районе. Компанию «БишкекВторРесурс» вновь наказали за плохую работу по вывозу мусора

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.23. /Кабар/. На частную компанию «БишкекВторРесурс» по вывозу твердо-бытовых отходов, нанятую специально для решения мусорного коллапса в Октябрьском районе Бишкека, уже 7 раз с начала года составили протокол за несвоевременную уборку мусора.

Как сообщили в мэрии столицы, за отсутствие своевременной уборки и очистки вокруг контейнерной площадки для ТБО возле домов №27 и 40 в 4 мкр составлены протоколы по статье 114 кодекса КР «О правонарушениях» на мусоровывозящую компанию «БишкекВторРесурс.

Инспекторы вынесли постановление о наложении штрафа на 26 тыс. сомов.

Сообщается, что данная компания начала обслуживать Октябрьский район столицы с января текущего года. За короткий период «БишкекВторРесурс» получил уже 7 протоков на штрафы в размере 91 тыс. сомов.

Также в мэрии предупредили, что при фактах нарушения правил благоустройства столицы муниципальной инспекцией будут приниматься меры в отношении нарушителей, независимо от форм и вида деятельности.

Напомним, аким Октябрьского района Азамат Дороев в феврале этого года сообщал КНИА «Кабар» о том, что с 1 января текущего года заключен контракт на вывоз ТБО с района с компанией «БишкекВторРесурс».

«Решение нанять частную компанию инициировали мы совместно с мэрией Бишкека, чтобы не было мусорного коллапса. Как вы знаете, наш район раньше обслуживала частная компания, но потом они перестали справляться с работой и район вернули МП «Тазалык». Из-за плохой технической оснащенности муниципальному предприятию трудно справляться, и мы приняли решение отдать район на аутсорсинг», - сказал тогда Азамат Дороев.

Комментарии

Оставить комментарий