• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

«Манчестер Сити» и «Интер» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Ряды четвертьфиналистов Лиги чемпионов пополнили английский и итальянский клубы — «Манчестер Сити» и «Интер». Накануне состоялись вторые матчи 1/8 турнира, по результатам которых они завоевали дальнейшую путевку в борьбе за трофей.

«Манчестер Сити» принял у себя немецкий «Лейпциг». Гости одержали разгромное поражение со счетом 7:0. Для «горожан» матч стал историческим, поскольку рубеж в 6 голов ранее по одному разу преодолевали «Лион», «Манчестер Юнайтед» и «Барселона». Рекорд плей-офф все еще удерживает «Бавария», которая в 2020 году разгромили «Барсу» со счетом 8:2.

Счет в игре открыл форвард «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд, реализовав пенальти на 22-й минуте. Затем игрок оформил дубль, сделав счет 2:0 (24-я минута). Еще три гола нападающий «горожан» забил на 47-й, 53-й и 57-й минутах.

Также в игре отличились полузащитник Илкай Гюндоган, который загнал мяч в ворота гостей на 49-й минуте, и атакующий полузащитник Кевин Де Брёйне на 92-й минуте. Суммарный счет по итогам двух матчей составил 8:1. Уверенной победой «Манчестер Сити» продолжает путь в чемпионской гонке.

Футболисты итальянского «Интера» в гостях сыграли вничью с «Порту». Встреча завершилась со счетом 0:0. В конце матча с поля был удален полузащитник хозяев Пепе Косса за вторую желтую карточку. В первом матче «Интер» на своем поле победил «Порту» со счетом 1:0, благодаря чему вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Напомним, что на прошлой неделе восемь ведущих футбольных команд Европы провели ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых в следующий этап прошли «Челси», «Бенфика», «Милан» и «Бавария». Таким образом, на сегодня в четвертьфинале турнира пока по два английских и итальянских клуба, и по одной немецкой и португальской команде.

Завтра состоятся вторые игры 1/8 финала у «Реал Мадрида» против «Ливерпуля» и «Наполи» против «Айнтрахта».

Комментарии

Оставить комментарий