• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

МОиН КР передали учебный набор на двух языках для профобучения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.23. /Елена Цой – Кабар/. GIZ по поручению правительства Германии передал учебный набор на кыргызском и русском языках для профессионального обучения.

Наборы включаются в себя оцифрованные лекала и рисунки по швейному направлению, онлайн-уроки по газоэлектросварке, материалы по профессиональному обучению швей, сварщиков, сантехников, по повышению квалификации мастеров производственного обучения по курсу «Скоростное шитье», «Сантехника», «Капельное орошение», пособия по энергоэффективному строительстве и ремонту, строительству теплиц, капельному орошению и овощеводству.

27 мая заместитель министра образования и науки Расул Абазбек уулу, начальник Управления высшего, среднего профессионального и послевузовского образования Азамат Найманбаев, начальник Управления начального профессионального образования Гульнур Мамырова и сотрудники кыргызско-германского проекта «Содействие занятости и профессиональному обучению» приняли участие в церемонии передачи учебных материалов.

Расул Абазбек уулу отметил значимый вклад Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в развитие профессионального образования.

Отмечено, что проект «Содействие занятости и профессиональному обучению» был создан для поддержки краткосрочного профессионального обучения безработных граждан.

Комментарии

Оставить комментарий