• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

Кыргызстан имеет большой туристический потенциал – глава катарского холдинга JTA

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.23. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Кыргызстане имеется большой туристический потенциал, который мы намерены развивать. Об этом заявил руководитель катарского холдинга транспорта и туризма JTA International Holdings Могхадаси Фард Мехди Мохсен на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, их холдинг инвестировал более 227 млн долларов США по всему миру и готов реализовать проекты в Кыргызстане.

«JTA Holding открыл свое представительство в Кыргызстане. Кыргызстан стал первым в Центральной Азии, где холдинг открыла свой офис. Инвестиционный холдинг JTA имеет офисы в 50 странах мира для реализации как своих проектов, так и поддержки местных проектов», - сообщил Могхадаси Фард Мехди Мохсен.

По его словам, политика холдинга не раскрывает проекты, в которые инвестирует, но может рассказать о завершенных проектах, в которые были направлены инвестиции холдинга.

«Один из проектов, в который были направлены инвестиции 200 млн долларов США - это банковский стартап в Индонезии, в Великобритании инвестиции были направлены на бренд одежды премиум класса, а также в России инвестиции были направлены на создание анимационного фильма «Мальчик-дельфин», - сообщил инвестор.

Говоря о Кыргызстане, он отметил природу Кыргызстана и огромный туристический потенциал страны.

«У Кыргызстана огромный туристический потенциал, мы готовы участвовать в развитии этого сектора. Нам также интересны культурные и социальные проекты, в которые мы готовы инвестировать», - отметил инвестор.

Он добавил, что инвестиционная стратегия холдинга охватывает широкий спектр секторов, в том числе спорт и моду. В первую очередь, как отметил руководитель холдинга, стратегия направлена на создание брендов, затрагивающих жизнь молодых людей во всем мире.

Стоит отметить, что катарский международный инвестиционный холдинг JTA Holding, который с 2021 года работает в Кыргызстане, уделяет внимание и проектам в культурной сфере.

Комментарии

Оставить комментарий