• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Многие кыргызстанцы, осужденные в России, отказываются от перевода в колонии Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В тюрьмах и колониях России находятся порядка 300 граждан Кыргызстана, сообщил министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

С начала года дипломаты Кыргызстана совершили 1000 выездов в места лишения свободы, чтобы оказать содействие соотечественникам, осужденным в Российской Федерации, в возвращении на родину. На сегодня более ста осужденных уже переведены в колонии Кыргызстана и продолжают отбывать срок здесь.

«Мы провели встречи со многими осужденными, объяснили им их права и обязанности, предлагали им написать заявление о переводе для прохождения оставшегося срока в Кыргызстане. Но многие считают, что они должны отбыть весь срок там, и не хотят возвращаться, поэтому пишут отказные», — рассказал глава МИД КР.

Эта работа, как отметил Кулубаев, будет проводиться и в дальнейшем. На сегодня есть запросы родственников, которые прорабатываются совместно с Генеральной прокуратурой и российской стороной.

Комментарии

Оставить комментарий