• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Минтранс КР предлагает отсрочить установку видеорегистратора и прибора, определяющего местоположение автобусов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.22. /Кабар/. Министерство транспорта и коммуникаций КР будет прорабатывать вопрос отсрочки вступления в силу требования по установке прибора, определяющего местоположение автобуса, а также прибора, записывающего процесс его движения (видеорегистратора) из-за отсутствия денежных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, в целях обеспечения безопасности перевозки пассажиров в городских, пригородных, междугородних и международных сообщениях, защиты прав потребителей услуг автомобильного транспорта, контроля режима работы и отдыха водителя, и устранения возможных дорожно-транспортных происшествий, а также контроля выполнения водителем и перевозчиком расписания движения автобусов, постановлением правительства КР от 7 октября 2019 года № 521 была введена норма по установке приборов, определяющих местоположение автобуса, а также прибора, записывающего процесс его движения (видеорегистратор) пассажирским автоперевозчиком. ГП «Кыргыз автобекети» необходимо было создать централизованную базу данных по хранению информации, поступающей от устройств, записывающих процесс движения автобуса (видеорегистратор).

Однако после введения режима чрезвычайной ситуации, вызванного эпидемией COVID-19, в марте – июле 2020 года работа автоперевозчиков и станционных сооружений была полностью прекращена и была возобновлена с 5 июля 2020 года. В связи с этим автоперевозчики и станционные сооружения понесли финансовые потери. Кроме того, и в настоящее время международные автобусные маршруты до сих пор еще не восстановлены в связи с введенными ограничениями в соседних странах и финансовые возможности ГП «Кыргыз автобекети» ограничены для создания централизованной базы данных по хранению информации, поступающей от устройств, записывающих процесс движения автобуса.

В этой связи Министерством транспорта и коммуникаций КР будет прорабатываться вопрос отсрочки вступления в силу требования по установке прибора, определяющего местоположение автобуса, а также прибора, записывающего процесс его движения.

Комментарии

Оставить комментарий