• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В МП «Ош-Тазалык» проинформировали о повышении зарплаты сотрудникам и поэтапном обновлении спецтехники

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 18.01.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 17 января, специализированное муниципальное предприятие "Ош-Тазалык" подвело итоги 2021 года. В мероприятии принял участие вице-мэр города Ош Сонунбек Джунусбаев, который отметил вклад работы коллектива данного предприятия в социально-экономическое развитие города Ош.

С.Джунусбаев подчеркнул, что в 2022 году в сфере наведения порядка и чистоты в городе будут проведены значительные реформы.

"В этом году мы усилим работу в сфере наведения порядка и чистоты в городе. В связи с этим перед "Ош-Тазалык" стоят большие задачи. Наиболее приоритетные из них:

- Увеличение числа абонентов, в том числе за счёт работы с коммерческими структурами. Это одно из наиболее основных направлений работы.

- увеличение охвата оказываемых услуг через подключение к базе абонентов приграничных с городом Ош участков Карасуйского района, которые сбрасывают мусор в контейнеры СМП "Ош-Тазалык". С этой целью с жителями приграничных районов планируется провести соответствующую разъяснительную работу;

- согласовать с депутатами городского кенеша набор 100 дополнительных сотрудников для уборки придомовой территории многоэтажных домов. МТУ города будет поручено организовать собрания с жителями всех многоэтажных домов города Ош;

- Строительство сортировочного цеха на мусорном полигоне», - рассказал он.

Было отмечено, что для сотрудников СМП «Ош-Тазалык» в этом году планируется поднять заработную плату на 50%, что будет хорошим стимулом для тех, кто обеспечивает порядок и чистоту в городе. «Также отдельное внимание будет уделяться обновлению спецтехники. Каждый год планируется закупка 2-3 единиц современной спецтехники. Все ваши инициативы по улучшению показателей работы будут поддержаны. Ждём от вас хороших показателей. «Ош-Тазалык» должно стать передовым предприятием», - подчеркнул вице-мэр.

В ходе встречи глава СМП «Ош-Тазалык» Н.Исмаилов рассказал об итогах работы за 2021 год, отметив при этом, что за прошедший год число абонентов было увеличено с 229 тыс. человек до 259 тыс. человек. Число обслуживаемых коммерческих объектов за год увеличилось с 2776 до 3812 объектов.

Комментарии

Оставить комментарий