• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Посол КР в Саудовской Аравии встретился с бизнес делегацией Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.22. /Кабар/. Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла КР в Королевстве Саудовская Аравия Улукбека Марипова, депутата Жогорку Кенеша Фархата Исмаилова, и.о министра инвестиций КР Нурадила Баясова и заместителя министра сельского хозяйства КР Азамата Мукашева с бизнес делегацией Кыргызстана, которая прибыла в город Эр-Рияд для участия в выставке-ярмарке отечественной продукции и кыргызско-саудовском бизнес-форуме (24-27 февраля 2022 года).

Как сообщает пресс-служба МИД КР, бизнес-делегация Кыргызстана состояла из более 30 представителей пищевой промышленности, сферы энергетики и туризма, финансовых институтов, логистических компаний, международных организаций и проектов в КР (UNDP, JICA «Одно село – один продукт»).

Марипов и руководители государственных органов КР проинформировали бизнес делегацию о принимаемых президентом и кабинетом министров КР мерах по социально-экономическому развитию страны, а также государственной политике по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятной бизнес среды и защите интересов отечественных и иностранных инвесторов.

Особое внимание уделено целесообразности проведения периодических встреч и форумов между бизнес-сообществами КР и Королевства Саудовская Аравия для установления тесных деловых связей. Также отмечено о необходимости налаживания удобных логистических путей между двумя странами для грузоперевозок с целью развития двусторонней торговли.

Марипов выразил готовность в привлечении саудовских крупных холдингов и компаний в приоритетные секторы пищевой промышленности, энергетики и ее возобновляемых источников, сельского хозяйства, а также туризма Кыргызстана совместно с Агентством по инвестициям и развитию Кыргызской Республики (KADI.

Одновременно с этим была отмечена целесообразность создания «Кыргызско-Саудовского Делового совета» и «Торгового дома» кыргызской продукции на рынке Саудовской Аравии.

При этом, бизнес делегации Кыргызстана были предоставлены ответы на все интересующие их вопросы, в том числе обсуждены механизмы тесного взаимодействия между бизнес-сообществом страны с профильными государственными органами и посольством КР в Саудовской Аравии.

Комментарии

Оставить комментарий