• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Минсоцобеспечения КР закупило уголь на 7,8 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.22. /Кабар/. Министерство труда, социального обеспечения и миграции КР закупило уголь на сумму 7,8 млн сомов для интернатов и региональных управлений, сообщают в пресс-службе ведомства.

По их данным, всего было заключено 30 договоров на поставку угля в интернаты, медико-социальные экспертные комиссии и территориальные управления.

Так, министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев в ходе посещения Нижне-Серафимовского учреждения для пожилых и лиц с инвалидностью сообщил, что более 7,8 млн сомов уже перечислены поставщикам, остальные средства будут перечисляться по мере поступления твердого топлива.

«Система социального обеспечения снабжена топливом на 70%. В связи с тем, что в некоторых управлениях нет складов, уголь будет завозиться по мере необходимости. При этом с сегодняшнего дня, как и в прошлом году, руководство министерства выезжает в неплановом режиме в интернаты. Мы постоянно следим за тем, чтобы температура не опускалась ниже нормы», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий