• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Министр здравоохранения КР принял постоянного представителя ПРООН в КР

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.24. /Кабар/. Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев встретился с постоянным представителем ПРООН в КР Александрой Соловьевой.

Целью данной встречи было обсуждение ключевых приоритетов развития сотрудничества в секторе здравоохранения между ПРООН и Министерством здравоохранения КР.

Министр поздравил Александру Соловьеву со вступлением в должность постоянного представителя ПРООН в КР и выразил надежду на дальнейшее укрепление связей на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

Он также подчеркнул, что одними из приоритетных задач ведомства является борьба с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

«Кыргызстан придерживается четкой линии в реализации международных и национальных документов, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. В нашей новой заявке на период 2024-2026 мы предусмотрели мероприятия по постепенному переходу роли основного получателя гранта Глобального фонда к Министерству здравоохранения Кыргызской Республики, что подчеркивает наше стремление к укреплению национальной системы здравоохранения. Совместными усилиями, мы сможем продвигаться вперед и обеспечивать наших граждан качественным и доступным здравоохранением», - сказал Бейшеналиев.

В свою очередь постоянный представитель ПРООН в КР отметила, что ПРООН готов и дальше продолжать сотрудничество в целях развития системы здравоохранения КР.

Комментарии

Оставить комментарий