• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Мигрантам в России запретили отправлять за рубеж сумму, превышающую зарплату

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.09.22. /Кабар/. Кыргызстанцы, работающие в России, не смогут отправлять в другие страны денежные суммы, превышающие размер их заработной платы. Об этом сообщает Банк России.

По его данным, регулятор продлил еще на полгода ограничения по выводу денег за рубеж. Они будут действовать с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года.

«Граждане России и дружественных стран по-прежнему смогут переводить в течение месяца на любые счета в зарубежных банках до 1 млн долларов США, по системам денежных переводов – не более 10 тыс. долларов США (или эквивалент в другой иностранной валюте). Суммы переводов определяются по официальному курсу иностранных валют к рублю на дату получения банком поручения об операции», — объясняет Центробанк.

Также физические лица – нерезиденты, работающие в России, вправе перевести за рубеж средства в размере заработной платы. Такая возможность есть у представителей как дружественных, так и недружественных стран.

Для физических лиц – нерезидентов из недружественных стран, не работающих в России, а также юридических лиц из таких государств сохраняется запрет на перевод средств за рубеж.

Комментарии

Оставить комментарий