• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Мэрия Бишкека сообщает: Срок аренды парковок на Аламединском рынке истёк

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.18 /Кабар/. Мэрия города Бишкек по появившейся информации в социальных сетях относительно гостевых парковок, расположенных на Аламединском рынке сообщает:

Договорами аренды в 2013 году между управлением муниципальной собственности и ОсОО «Тавалды Биримдиги» предоставлены в арендное пользование сроком на 5 лет земельные участки площадью 500,0 квадратных метров по улице Курманжан Датка, площадью 1300,0 квадратных метров по проспекту Жибек Жолу, по улице Будённого площадью 600 и 300 квадратных метров для организации гостевой парковки. Срок пользования земельными участками истёк.

В соответствии с заключенными договорами ежегодно арендаторы оплачивают арендные платежи в сумме 900600 сомов в год и задолженности не имеется.

На заседании комиссии по предоставлению прав на земельные участки от 9 и 11 октября 2018 года рассматривались вопросы продления права пользования данными земельными участками. По итогам заседания комиссией было принято решение отложить и направить материалы в МП «Бишкекглавархитектура», управление земельными ресурсами и управление землепользования и строительства.

Также сообщаем, что в рамках оптимизации структуры мэрии столицы предлагается создать муниципальное предприятие по решению всех вопросов в области организации и функционирования парковок и скверов на территории Бишкека.

В данное время готовится проект постановления Бишкекского городского кенеша «Об утверждении структуры и штатной численности и мэрии города Бишкек».

Комментарии

Оставить комментарий