• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Для нас переезд абсолютно нереалистичен. Бишкекский зоопарк просит не лишать животных крова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.02.24. /Кабар/. Реабилитационный зоопарк просит новую администрацию парка «Асанбай» на юге Бишкека не выселять питомцев из приюта.

В центре на сегодня живут около 200 животных и птиц. Для всех созданы комфортные условия, на что потребовались годы.

«Для нас сценарий с переездом абсолютно нереалистичный. У нас уникальный проект, у которого в Кыргызстане нет аналогов. Нет ни одного реабилитационного центра, в котором оказывается такой уход за животными, чтобы они хорошо питались и рождались их детки. Мы верим, что новый арендатор парка оценит наш проект», — поделились в администрации зоопарка.

Поясним, с 2010 года арендатором парка являлось ОсОО «Детский досуг». В июне 2022 года ему отказали в продлении права на пользование муниципальным участком площадью более четырех гектаров. С того времени дело рассматривалось в судах. В конце декабря 2023 года Верховный суд вынес решение в пользу городских властей.

Так, 29 января этого года администрацию ОсОО «Детский досуг» уведомили, что им необходимо освободить территорию в течение пяти дней. Но, как рассказали представители реабилитационного зоопарка, субарендаторов ОсОО «Детский досуг» не предупредило, вследствие чего зоопарк сутки оставался без света. Сносить конструкции в парке начали вчера.

К счастью, у центра был генератор, подаренный в прошлом году спонсорами. Питомцев завели в один вольер и не дали им замерзнуть.

Мэрия взяла ситуацию под контроль, и сегодня вновь подключила зоопарк к электричеству. Администрация реабилитационного центра благодарит муниципалитет за понимание и надеется на содействие в решении их проблемы.

Комментарии

Оставить комментарий