• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Мэрия Бишкека приглашает водителей маршруток работать вместе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.19. /Кабар/. Мэрия Бишкека приглашает водителей маршруток работать вместе, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

«Как известно, в ведении муниципалитета только автобусы и троллейбусы, но мы запустили еще одно направление - приглашаем водителей частных бусов перейти на обслуживание маршрутов мэрии города Бишкек», - отметил в пресс-службе.

Коллективы маршрутных такси №107, №114, №270 массово обратились в мэрию, а совсем недавно с мэрией уже начали сотрудничать пассажирские микроавтобусы № 227, № 131. В этих бусах таблички с указанием направления отмечены дополнительным значком "М", это значит, что маршрутки обслуживаются уже мэрией.

Взаимодействие с частными бусами осуществляет Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие (БПАТП), а рамках, которого идет детальное согласование каждого маршрута.

Переход маршруток в мэрию намного безопаснее для пассажиров и выгоднее для самих водителей.

Водители муниципального транспорта проходят ежедневный медосмотр, работают по маршрутному листу, в рамках положенного интервала по графику и ежегодно автопарки проходят обязательный технический осмотр. Диспетчеры мэрии постоянно следят за состоянием внешнего вида водителей и за чистотой в салонах общественного транспорта.

По отдельным данным водители маршрутных бусов в частных компаниях платят за обслуживание маршрута более 5 тыс. сомов в месяц без налогов. Перейдя же в ведение муниципалитета, водители начнут платить почти в разы меньше. Мы также восстанавливаем КДП - контрольно-диспетчерские пункты, чтобы усилить контроль за общественными перевозками в столице.

Кстати, муниципалитет сейчас ведет переговоры со всеми частными компаниями-перевозчиками, чтобы они приняли участие в проекте «Электронное билетирование в общественном транспорте». Сейчас мы совместно со швейцарской компанией BPC AG, выигравшей конкурс и реализующей проект, уже тестируем валидаторы (устройства для считывания карт) на двух маршрутах: 14 троллейбус, 8 автобус, пока охвачено 20 единиц общественного транспорта.

Отметим, что программа введения платежных карт является инвестиционной, город не потратил ни сома на реализацию данного проекта.

Комментарии

Оставить комментарий