• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Мэр Оша предлагает увольнять «бесполезных» налоговиков

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 14.08.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Бюджет города Ош увеличится на 200 млн сомов, что больше на 30 процентов от ранее запланированной суммы. Об этом стало известно во время заседания, где рассмотрели доходную часть бюджета Оша.

На заседании мэр Таалайбек Сарыбашев поручил соответствующим руководителям увеличить доходную часть бюджета на 30 процентов. В частности он потребовал работать над выведением коммерческих предприятий из теневой экономики.

Кроме этого, градоначальник на коллегии по итогам I полугодия поставил налоговикам задачу чётко выполнять свои функциональные обязанности.

«По контракту в Государственной налоговой службе по городу Ошу работают 30 человек, мы пока не знаем какой результат они приносят, но скоро мы создадим группу, которая проведёт анализ их работы. Оправдывают ли они зарплату, которую получают, приносят ли пользу бюджету?» - сказал Сарыбашов.

«Нам не нужны налоговики, которые получая зарплату из бюджета, ещё делают деньги на стороне. Если мы сократим часть налоговиков, это уже принесёт пользу бюджету. Если налоговик он приносит пользу, тогда пусть работает», – сказал мэр.

Кроме этого глава города поручил составлять ежемесячный отчёт по сбору налогов.

Ошским городским кенешом бюджет города Оша без учёта доходов от муниципальных учреждений на 2018 год был утверждён на уровне 860 млн сомов. За 6 месяцев налоговиками собрано 439 млн 700 тысяч сомов, план перевыполнен на 104,6 процента.

Комментарии

Оставить комментарий