• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Во дворе у жителя Иссык-Куля нашли незаконно срубленные тянь-шаньские ели

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле милиционеры во дворе дома у местного жителя обнаружили без соответствующих документов срубленные деревья, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, сотрудниками туристической-экологической милиции УВД Иссык-Кульской области совместно с работниками охраны и защиты леса проводятся рейдовые мероприятия в Ак-Суйском районе по выявлению и пресечению незаконной вырубки лесных насаждений.

В ходе этих мероприятий сотрудникам милиции поступила информация о том, что у жителя села Кайырма-Арык во дворе дома хранятся незаконно срубленные тянь-шаньские ели. При проверке данной информации возле предполагаемого дома собралась молодежь села, и они стали требовать у милиционеров разрешение на проверку, а также высказывать свои недовольства, мотивируя, что у них нет фактов незаконной вырубки.

После проведения разъяснительной работы сотрудниками туристической-экологической милиции УВД Иссык-Кульской области на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районной милиции. Следователем следственной службы ОВД Ак-Суйского района, на основании ст. 212 (Основание и порядок производства обыска и выемки) УПК КР был проведен обыск в доме у 49-летнего местного жителя.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты без соответствующих разрешительных документов тянь-шаньские ели в количестве 5 штук. Данный факт был зарегистрирован в электронном журнале информации районной милиции и проводится проверка.

Комментарии

Оставить комментарий