• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Мэр Бишкека встретился с министром торговли и интеграции Казахстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.21. /Кабар/. В столичном муниципалитете состоялась встреча мэра города Бишкек Айбека Джунушалиева с делегацией из Казахстана во главе с министром торговли и интеграции Республики Казахстан Бакытом Султановым.

В ходе встречи обсуждены условия возможного инвестиционного соглашения о приобретении мэрией Бишкека газомоторных автобусов в рамках меморандума, подписанного главой муниципалитета во время рабочей поездки в город Нур-Султан.

Айбек Джунушалиев отметил, что вопрос увеличения подвижного состава остро стоит на повестке дня у городских транспортных служб, и для начала градоначальник предложил поставщикам отправить тестовый автобус для оценки его качества работы, в итоге приобретение будет произведено с учетом замечаний и пожеланий горожан, пассажиров.

Также стороны рассмотрели потенциальные пути наращивания взаимовыгодных отношений, внедрения смарт технологий в процесс обеспечения безопасности горожан и обновления столичного парка коммунальной техники.

Напомним, что ранее в рамках рабочей поездки в город Нур-Султан был подписан меморандум о намерении приобретения 1000 газомоторных автобусов марки Yutong в 2022 году.

Подписантами меморандума выступили министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики, министерство торговли и интеграции Республики Казахстан, мэрия города Бишкек, АО «Фонд развития промышленности», АО ЭСК «KazakhExport», ТОО «Qaztehna», ТОО «СарыаркаАвтоПром», АО «Камаз-Инжиниринг», ТОО «ONAY Pay».

Комментарии

Оставить комментарий