• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

МЧС КР: В бишкекской школе №56 произошло короткое замыкание

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.21 /Кабар/. В СОШ 56 Октябрьского района Бишкека 16 ноября произошло короткое замыкание, сообщили в МЧС КР.

Напомним, ранее дети данной школы пожаловались родителям на небольшое задымление в классе и сильный запах гари. По их словам, они хотели выйти из класса из-за невыносимого запаха, но к ним пришла завуч, накричала, чтобы они не шумели, оставались в классе и сидели тихо.

При этом звонка из школы в пожарную охрану не поступало.

Агентство «Кабар» в этот же день, 16 ноября, обратилось за комментарием в МЧС КР. Как отметили в ведомстве, в данную школу на следующий день, 17 ноября, был направлен инспектор Государственной инспекции пожарной безопасности при МЧС КР, где на месте он не зафиксировал никаких нарушений.

Также с заведующей учебной частью по данному факту была дана объяснительная, где говорится, что 16 ноября 2021 года в СОШ№56 в одном из кабинетов в распределительной коробке произошло короткое замыкание электропроводов.

В объяснительной завуча также вразрез словам детей о дыме и запахе гари сообщается, что задымления не было, и учитель вывела детей в коридор. «Был вызван рабочий, который устранил неполадки. Пострадавших нет. После устранения неполадок учебный процесс продолжился», - пояснила она.

Стоит отметить, что по правилам техники безопасности в задачи персонала школы входит при первых признаках возгорания, запахе дыма или срабатывании системы оповещения о пожаре немедленно вызвать пожарную охрану и организовать эвакуацию учащихся из здания школы.

Комментарии

Оставить комментарий