• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

McDonald’s решил уйти из Казахстана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.01.23. /Нуркыз СабыроваКабар/. McDonald’s собирается покинуть рынок Казахстана из-за проблем с поставками мяса. Об этом сообщает американское финансовое издание Bloomberg.

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания проработала в соседней стране шесть лет. Намерение закрыть все точки в Казахстане исходит из-за проблем местного франчайзи с покупкой мясных котлет, поскольку американская корпорация запретила покупать их у российских поставщиков. По этой же причине в уже в ноябре по стране приостановили работу 24 ресторана McDonald’s, которые принадлежат ТОО Food Solutions KZ.

Люди из окружения франчайзи поведали, что покупать мясо у местных производителей или европейских оказалось невыгодно. Напомним, российский «преемник» McDonald’s в начале декабря заявил о намерении выйти на рынки стран СНГ через продажу своих франшиз.

До весны 2022 года эта сеть работала под известной франшизой McDonald's. В мае из-за событий в Украине американская корпорация продала российский бизнес Александру Говору, который управлял по франшизе 25 ресторанами в Сибири. Сегодня в 63 субъектах РФ у сети работают 840 точек из 850.

Комментарии

Оставить комментарий